Поздравления на день рождения с 26 летием

Поздравления на день рождения с 26 летием Торт "Наполеон" на сковородеТорт «Наполеон» на сковороде

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

 

Рекомендую посмотреть

Поздравления на день рождения с 26 летием фото. Поделитесь новостью Поздравления на день рождения с 26 летием с друзьями!
Поздравления на день рождения с 26 летием 9
Поздравления на день рождения с 26 летием 84
Поздравления на день рождения с 26 летием 23
Поздравления на день рождения с 26 летием 23
Поздравления на день рождения с 26 летием 63
Поздравления на день рождения с 26 летием 48
Поздравления на день рождения с 26 летием 16
Поздравления на день рождения с 26 летием 11
Поздравления на день рождения с 26 летием 100
Поздравления на день рождения с 26 летием 94
Поздравления на день рождения с 26 летием 64
Поздравления на день рождения с 26 летием 97
Поздравления на день рождения с 26 летием 1
Поздравления на день рождения с 26 летием 67
Поздравления на день рождения с 26 летием 49
Поздравления на день рождения с 26 летием 36
Поздравления на день рождения с 26 летием 30
Поздравления на день рождения с 26 летием 4
Поздравления на день рождения с 26 летием 52
Поздравления на день рождения с 26 летием 69